sexta-feira, 16 de abril de 2010

Pão de Queijo



Ingredientes:

500 g de polvilho azedo
100 ml de água fria
200 ml de leite frio
125 g de gordura vegetal hidrogenada ou margarina
1 colher (sobremesa) cheia de sal
2 ovos grandes
50 g de queijo parmesão ralado fino
200 g de queijo meia-cura ralado fino

Modo de fazer:

Misture com as mãos o polvilho azedo com a água fria até hidratar o polvilho.

A parte, coloque em uma panela média o leite, a gordura vegetal e o sal e leve ao fogo até abrir fervura. Junte a mistura fervente ao polvilho hidratado e bata na batedeira até obter uma massa lisa e brilhante.

Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo até ficar homogêneo.

Por último, agregue os queijos e envolva delicadamente com auxílio de uma colher de cozinha.

Distribua a massa em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

No dia seguinte, enrole os pães de queijo no tamanho desejado e coloque nas formas sem untar

Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que estejam bem dourados. Sirva quente.

Rendimento 70 pães (tamanho pequeno).
Bom Apetite!

Dica: Você pode congelar na forma e depois de congelado acondicionar em saquinhos com a quantidade desejada e assar quando quiser!