quinta-feira, 15 de abril de 2010

Brownie de Chocolate



Ingredientes:

200 gramas de manteiga sem sal

150 g de chocolate amargo

200 gramas de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha


1/4 de colher de chá de sal

2 ovos

100 gramas de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média alta.

Forre uma forma de 25 cm com papel alumínio.

Em um banho-maria derreta a manteiga e o chocolate juntos.

Mexa freqüentemente e remova do calor quando ainda houver alguns grumos. Mexa até desaparecerem.

Acrescente o açúcar, a baunilha e o sal.

Acrescente os ovos um de cada vez, seguidos da farinha.

Mexa até ficar muito homogêneo, cerca de 1 minuto, até a mistura se descolar dos lados da tigela.

Passe a massa para a forma e asse por 20 minutos.

Tire a forma do forno e esfrie-a rapidamente colocando em uma forma maior com água gelada (Cuidado para não respingar nos brownies).

Deixe esfriar completamente, depois retire e corte em quadrados de 3 centímetros.



Rendimento: 16 Brownies


Dificulade: Médio



Bom Apetite!