quinta-feira, 15 de abril de 2010
Brownie de Chocolate
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal
150 g de chocolate amargo
200 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de chá de sal
2 ovos
100 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média alta.
Forre uma forma de 25 cm com papel alumínio.
Em um banho-maria derreta a manteiga e o chocolate juntos.
Mexa freqüentemente e remova do calor quando ainda houver alguns grumos. Mexa até desaparecerem.
Acrescente o açúcar, a baunilha e o sal.
Acrescente os ovos um de cada vez, seguidos da farinha.
Mexa até ficar muito homogêneo, cerca de 1 minuto, até a mistura se descolar dos lados da tigela.
Passe a massa para a forma e asse por 20 minutos.
Tire a forma do forno e esfrie-a rapidamente colocando em uma forma maior com água gelada (Cuidado para não respingar nos brownies).
Deixe esfriar completamente, depois retire e corte em quadrados de 3 centímetros.
Rendimento: 16 Brownies
Dificulade: Médio
Bom Apetite!