segunda-feira, 5 de abril de 2010

Cupim de forno



Ingredientes

* 1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg)
* 300 g de bacon
* 2 batatas grandes
* 1 cebola grande
* 2 cenouras
* 1 pimentão verde
* 5 limões

Modo de Preparo

Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade
Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne
Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne
Reserve-a por 24 h na geladeira para que pegue o sabor do tempero
Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las)
Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura
Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela
Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma
Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça
Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas deve ser amarradas firmemente com um barbante
Ela terá um aspecto de uma bala gigante
Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma)
Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno
Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas
Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete
O cupim irá derreter em sua boca