segunda-feira, 12 de abril de 2010

Sopa de mandioca temperada



Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

250 gramas de músculo em cubos pequenos

1 cebola picada

1/2 quilo de mandioca sem casaca, cortada em pedaços pequenos

3 tabletes de caldo de coentro, cominho e louro

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola;

Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos;

Acrescente a mandioca, dois litros de água quente e os tabletes de caldo;

Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia;

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador;

Volte a sopa batida na panela, misture com a sopa restante e aqueça por 5 minutos ou até ferver;

Sirva polvilhada com a cebolinha.