segunda-feira, 12 de abril de 2010
Sopa de mandioca temperada
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
250 gramas de músculo em cubos pequenos
1 cebola picada
1/2 quilo de mandioca sem casaca, cortada em pedaços pequenos
3 tabletes de caldo de coentro, cominho e louro
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola;
Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos;
Acrescente a mandioca, dois litros de água quente e os tabletes de caldo;
Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia;
Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador;
Volte a sopa batida na panela, misture com a sopa restante e aqueça por 5 minutos ou até ferver;
Sirva polvilhada com a cebolinha.