quarta-feira, 14 de abril de 2010
Bobó de camarão fácil
Ingredientes:
1 Kg de camarão limpo
3 dentes de alho picados e amassados
pimenta do reino
1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas bem picadas
4 colheres de sopa de azeite de dendê
4 colheres de sopa de oléo de soja
400 ml de leite de coco
1 xicara de cheiro verde picado
2 latas de molho de tomate
2 pimentões bem picados
Sal e açucar para a salmoura dos camarões
Modo de Preparo:
Limpe os camarões e deixe de molho por meia hora em uma salmoura com um litro de água, com 6 colheres de sopa de açucar e 6 colheres de sopa de sal.
Depois de 30 minutos escorra bem. Reserve
Em uma panela com água cozinhe a mandioca cortada em pedacinhos com a cebola em rodelas
Quando estiver bem mole, acrescente metade do leite de coco e deixe esfriar
Passe no processador (ou liquidificador)
Doure a cebola no oléo de soja
Acrescente os camarões e frite
Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
Junte na mesma panela a mandioca, a outra metade do leite de coco e o azeite de dendê, mexendo bem espere reduzir até a consitência desejada.