terça-feira, 30 de março de 2010
Strogonoff
Ingredientes:
600g de mignon ou alcatra cortada em tiras
1 dente de alho
2 cebolas picadas
150g de pepino em conserva picado
350g de tomate fresco em cubos
300g de champignon paris
100g de bacon picado
1 dose de conhaque ou whisky
300 ml de caldo de carne
200ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de sumo de limão
Páprica picante
Sal e pimenta
Modo de preparo
1.Misture o creme de leite ao sumo de limão e reserve.
2. Salteie rapidamente a carne cortada em tiras em uma frigideira bem aquecida, aos poucos, para não juntar água. Vá reservando. Repita a operação com toda a carne.
3. Refogue o bacon, a cebola e o alho em uma panela grossa. Junte o tomate e, quando começar a desmanchar, acrescente a carne e a páprica.
4. Acrescente o caldo e cozinhe lentamente. Acrescente o champignon.
5. Acerte o sabor, com sal e pimenta. Adicione o conhaque. Reduza o fogo e aguarde o ponto do caldo.
6. Misture o creme de leite ao cozido e desligue o fogo.
7. Salpique o pepino picado por cima.
8. Sirva com arroz e batata palha.
MEU PRATO PREFERIDO EU DIRIA ...
=D