terça-feira, 30 de março de 2010

Strogonoff



Ingredientes:

600g de mignon ou alcatra cortada em tiras

1 dente de alho

2 cebolas picadas

150g de pepino em conserva picado

350g de tomate fresco em cubos

300g de champignon paris

100g de bacon picado

1 dose de conhaque ou whisky

300 ml de caldo de carne

200ml de creme de leite fresco

1 colher de sopa de sumo de limão

Páprica picante

Sal e pimenta


Modo de preparo

1.Misture o creme de leite ao sumo de limão e reserve.

2. Salteie rapidamente a carne cortada em tiras em uma frigideira bem aquecida, aos poucos, para não juntar água. Vá reservando. Repita a operação com toda a carne.

3. Refogue o bacon, a cebola e o alho em uma panela grossa. Junte o tomate e, quando começar a desmanchar, acrescente a carne e a páprica.

4. Acrescente o caldo e cozinhe lentamente. Acrescente o champignon.

5. Acerte o sabor, com sal e pimenta. Adicione o conhaque. Reduza o fogo e aguarde o ponto do caldo.

6. Misture o creme de leite ao cozido e desligue o fogo.

7. Salpique o pepino picado por cima.

8. Sirva com arroz e batata palha.

MEU PRATO PREFERIDO EU DIRIA ...
=D