quarta-feira, 17 de março de 2010

Macarrão Alho e Óleo



Ingredientes:

500 gramas de macarrão espaguete
5 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de óleo de soja ou azeite de oliva
Salsinha
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão “al dente”, escorra e reserve.
Em uma panela coloque o alho amassado, frite em óleo até dourar.
Coloque sal, junte o macarrão, a salsinha e mexa bem.
Acrescente temperos a gosto.

Dicas:

Se desejar pode usar 1 cebola picadinha e pimenta vermelha a gosto.
“Al dente” = Nem muito duro; nem muito mole.


É, sem dúvidas, uma receita rápida e fácil de se fazer. Eu, particularmente, prefiro uma macarronada, mas como vida de estudante não é nada fácil, antes fazer esse macarrão alho e óleo e dar uma encrementada nele adicionando o que for de seu agrado e assim economizando o seu tempo e deixar pra comer a macarronada em um restaurante.